一个星期天作文400字
星期天,小明起床了,发现妈妈没在厨房做饭,他到妈妈的房间看见妈妈脸色苍白,头上还有一个冰袋。
小明想:妈妈好像是发烧了,我以前发烧了妈妈是怎么照顾我,我就应该怎么照顾她。小明看了看妈妈,决定给她做一碗面。
他跑到了厨房烧好水,找到了面条,把面条往锅里下,小明拿起了刀开始切胡萝卜了。小明切的时候切到了手,跑到客厅里找到创口贴,等他跑回厨房时,面条都干了。他说:“只好重新做了。”小明先煮了一个荷包蛋,又把刚切好的胡萝卜丝炒了一下,然后烧水,把面条放进锅里,把炒好的胡萝卜丝和煮好的荷包蛋放进锅里。
过了不久,面条煮好了,小明小心翼翼地把碗端进了妈妈的房间里。“妈妈,起来吃饭吧!”妈妈起来欣慰地说:“小明,你长大了,都会做饭了。你真棒!”小明说:“妈妈,你好一点了吗?”妈妈说:“好一点了。”小明听了,开心地走出了妈妈的房间。
小明是个懂事的好孩子,我要向他学习。