今天我们一走进教室,老师就大声宣布:“今天我们要玩一个好玩的游戏!”同学们都欢呼雀跃。
接下来,李老师走上了讲台,说:“今天这个游戏的名字叫《哑剧表演》,规则是:每个人从盒子里抽出一张纸条,然后用动作在台上表演给同学们看,但不能说话,直到同学们猜出来为止。”说完,李老师就拿出盒子让我们抽。我心想:老天爷啊!千万不要让我抽到一个太难的,不然我一个人可演不出来,我只能借助道具才可以演。
我怀着忐忑的心情抽了一张,不敢打开来看,生怕太难了。这时文老师说:“每个人都要表演的哦!大家赶紧准备!”听到这句话我不得不打开纸条看,这时我的心里像揣了一只活蹦乱跳的小兔子,最后我一看,抽到的是“孙悟空大闹天宫”,我想来想去都想不出来要怎么演。苦思冥想之后,我终于想到了。我拿了一个大瓶子,里面放着乒乓球,又从外面拿了一把扫把。这时有人说:“这是要打扫卫生吗?”老师说:“这是表演哈利波特吧!”同学们都被逗得哈哈大笑!接下来我做了一个猴子的动作,然后拿起棒子一挥,乒乓球从盒子里“咕噜咕噜”地滚了出来掉了一地。这时同学们就知道了:“是孙悟空大闹天宫!”终于猜出来了,我松了一口气!
我表演完了,哑剧表演也结束了,今天的游戏真是好玩又好笑,让人意犹未尽!(绍成小学张恩铭)