“唉,如果我变成了一只大老虎,那该多神气啊!”小猫彼得看着墙上威风凛凛的老虎海报,十分羡慕。
一天,正当彼得和他的同伴们一起在河边捕鱼时,他突然发现自己在水中的倒影越来越大,越来越大。他揉了揉自己的眼睛,又拍了下自己的脸,“哎哟!好疼!原来我不是在做梦呀!”他又扭头看了看自己的身体,惊讶地发现自己变成了一只巨大的猫。在一旁捕鱼的同伴们看见了,连忙惊慌失措地大叫:“哎呀!有老虎!”说完,撒腿就跑。
彼得被同伴们误认为是一只大老虎,心里十分得意。他扬起一只眉毛,昂着头,挺着胸,大摇大摆地去向街坊邻居们炫耀一番。小兔、小鸡、小鸭们看见彼得,纷纷后退几步,恭恭敬敬地弯下腰说:“老虎大人您好!”彼得满意地哈哈大笑。
冬天来临了,彼得哆哆嗦嗦地走在森林里,他感觉有些冷,还“啊切,啊切”打了两个大喷嚏。他吸了吸鼻子,来到了邻居小狗开的棉袄店。小狗得知彼得要做件大棉袄,便上上下下打量了他一番,说:“老虎大人,我做您的棉袄至少要花三个月,因为您个头实在太大啦!”彼得叹了口气,失望地说:“那就算了。”于是他双手抱住胸口,蜷缩成一团,遗憾地离开了。
彼得孤零零地坐在树下,他冷得上齿和下齿不禁直打架。这时,他看见一群老虎向自己走来,彼得一下子慌了神,战战兢兢地刚准备往后退,老虎们却兴高采烈地对他说:“嗨!兄弟,你好。咱们一起去捕猎吧!”彼得无可奈何地跟在老虎们的后面小心翼翼地走着。忽然,只听见“砰!砰!”几声枪响,身边一只老虎“咚”的一声倒在地上,鲜血直流。彼得吓傻了,他脸色苍白,嘴唇突然没了血色。他用尽全身力气撒腿就跑,心里害怕地想:我可不想被猎人打死!
彼得跑到一条小河边,停住了脚步。他一边喘气,一边望着自己在河里的倒影哭着说:“我不想当老虎了,我想变回原来的样子。”一瞬间,彼得在水中的影子越来越小,越来越小。他一把抹去脸上的泪水,高兴地欢呼道:“我终于变回来了,我就要做我自己!”