我的好友作文500字
我最好的朋友就是王清澄,因为我们俩基本上无话不谈。不仅这样,还有许多事情,我们两个都合得来。
跟他成为朋友后发生的第一件事情,就是在第一节体育课上,我和他在讲话时被老师发现了。我心想完蛋了,这下要挨骂了。但是王清澄却说我没有跟他讲话,是他要跟我讲话。因为这样,他接受了惩罚,而我却没有接受我应该接受的惩罚。这一点让我觉得他很大度,而且他也对自己要求很严格。
第二件事情是在一节语文课上,当时我们要用荧光笔来划重点,但是我忘带了。就去问别人借,但当时所有人都在划重点,没有人肯借给我荧光笔,也没有人有多余的荧光笔可以借给我。就在这时,王清澄已经划好了重点,他毫不犹豫地选择把荧光笔借给了我。这一件事情让我觉得他乐意帮助别人。
第三件事我记得尤为深刻。因为这件事关系到我学习态度的问题。那天是一节数学课,我们在做口算,我有几道题目不会做,当时我就想抄个答案吧,反正老师又看不见。抱着这样的侥幸心理,我偷偷地翻开了数学书。谁知我刚刚翻开数学书,就听到王清澄的声音出现在我耳边:“王萧涵,不许抄答案。”我一惊,忙把数学书塞进了抽屉里。一看王清澄正盯着我说:“下次不许抄答案了。”我一听,说:“好。”然后我就把这个坏习惯给改掉了。从此,我对他的印象非常好。
我真心觉得跟他成为好友使我的小学生活增添了色彩。