三年级放风筝同步作文600字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天,是一个充满希望的季节,到处是一片生机勃勃的景象。明媚的春光不仅唤醒了大地,也吸引着小朋友们走出了家门。
星期六这天,阳光灿烂,微风吹拂,正是放风筝的好时机。我和同住一个小区的好朋友红红相约好去公园放风筝。
来到公园的草坪上,只见有些小朋友已经在爸妈的陪同下放起了风筝。抬头看看天空,这里有各种各样的风筝:有展翅高飞的老鹰、有迎风游动的金鱼、有耀武扬威的蜈蚣……它们形状各异,色彩斑斓,美不胜收,真令我眼花僚乱!
我和红红先把风筝线穿好,等待大风的到来。不一会儿,一阵东风吹来,红红赶忙拿起她的蝴蝶风筝跑起来,只见她的风筝渐渐地飞了起来。红红一点一点地放着手中的线,风筝越飞越高了。我也按捺不住内心的激动,拿着我的小燕子风筝,一边放手中的线一边快速地奔跑着。不巧的是风忽然停了,但我并没有放弃,仍旧拼命的奔跑着,可是眼看风筝慢慢降落,我焦急万分。功夫不负有心人,又一阵大风刮起来了。真是“雪中送炭”!我一松线,风筝又“展翅飞翔”,似乎要飞到了云彩上。我高兴得边跑边忍不住大喊:“成功了!成功了!我把风筝放到云彩上了!”通过这件事,让我学会了坚持,只要坚持不懈,终会有收获。
风一阵一阵地吹着,我的风筝飞得更高了。我望着风筝,不由地浮想联翩。风就像我们的老师,有了风的帮助,加上自己的努力,我们就能飞到知识的天空。
张慧芳老师作文评语:
本文以放风筝为题材,详细写了小作者放风筝的过程,总结了获得的启示,结尾升华主题,让文章更上一个层次,叙述具体,语言生动,字里行间可见其文字功底,语文涵养较深。值得细细品味。