关于放风筝的作文1000字
星期天,阳光明媚,太阳高照。我和小明高高兴兴地来到植物园的草地上放风筝。
我们选了一个宽敞平坦的草地,便开始放风筝啦!小明负责把风筝高高举起,听到我的口令就把风筝抛向天空。我负责放风筝,我左手拿着风筝线,右手拿着风筝轮,嘴也没闲着:“我数到三,小明你就放飞风筝好不好?”小明点点,头表示同意:“好”,我又说:“一!二!三!”小明听到我的口令,立刻把风筝抛向天空,我赶紧往前跑。
可是跑了很久风筝也没有飞起来,我们累得满头大汗、气喘吁吁都很失望,小明灰心丧气地说:“我觉得我们是永远放不起风筝啦!要不我们回去吧。”“那怎么行?”我坚定地说,“我们怎么能半途而废呢?哪有人一次就能把风筝放上天了呀!只要多尝试几次就行啦!”小明听完我的话后觉得很有道理,于是我们继续放起风筝来。
我们开始尝试第二次放风筝。小明继续把风筝高高举过头顶,随时准备放飞。我左手拿着风筝线,右手拿着风筝轮。心里想:只要我们多试几次一定会成功的。想到这里我大声地喊了起来:“一、二、三!”小明再次把风筝抛上天空,我猛地向前跑,只见风筝飞上了天空,我的心里乐开了花。小明也笑了起来。我一会拉风筝线,一会儿松风筝线,风筝就越飞越高。我想它一定在说:“谢谢你们让我展翅翱翔。”
我们的风筝此时高高地、稳稳地飞翔在天空中。我的心里此时“翻江倒海”,有一种说不出来的高兴。情不自禁地大喊道:“风筝!我们的风筝终于飞起来啦!”一旁的小妹妹见了,呵呵地笑个不停。她冲我们说到:“你们真是太了不起啦!”我和小明相视一笑,害羞地低下了头。
天上的景色真美呀!我和小明抬头望向天空。这时才发现。不止只有我们的风筝,天空上还有各种各样绚丽多彩的风筝呢!有的像蜈蚣;有的像燕子;有的像猫头鹰;还有小鱼风筝、金三角风筝等等。有的红,有的黄,有的白,有的绿,有的棕,有的黑,简直数也数不完。风筝的姿态万千,你看那小鱼风筝,它在天空中游来游去。再看那最显眼的猫头鹰风筝,它好像一只展翅高飞的雄鹰。在天空中最可怕的是蜈蚣风筝,它在天空中爬来爬去,看一看就觉得害怕。
远处还有一些人,有一位爸爸把手搭在一位妈妈的肩上,旁边有他们的儿子,他也正在放风筝。他放的是一个金三角风筝。放的也挺高的呢!我猜这一定是植物园最美的一道风景线啦!
这让我想起了一首古诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”多么幸福快乐的一幅图画呀!