我的快乐体验的作文
2014年6月7日,我听妈妈说,今天是高考的日子,对参加高考的大姐姐、大哥哥来说,是紧张的一天,但对我这个小学生来说却是快乐的一天,因为我参加了小记者采摘桃子的体验活动。
自从五月份报名参加了小记者以来,我天天都盼着早点开展活动,今天,活动终于来了,我当然要参加了。平时星期六上午我要去参加乒乓球训练的,可为了能参加此次活动,我毅然决然去摘桃子,不去打球了,爸爸妈妈也非常支持我参加这项活动。
这天一大早,我就早早地醒来了,吃了点早餐,就催促着爸爸妈妈快点出发。八点多,爸爸开车亲自送我到位于南环路南边的一个桃园。一路上,我兴奋不已,早晨的小风吹着我稍有点凌乱的头发,我的心情格外舒畅。我盼望着早点到那里,最好能见到我的几位同班同学。途中,我就发现了同伴,因为我们都戴着报社发给我们的小黄帽。小黄帽可是我们的标志性物品,一看就知道是位小记者。
汽车行驶了大约三十分钟,终于到了桃园。离通知的九点钟集合还有一刻钟呢,可此时的桃园门口已经人山人海,聚集了很多大人和小朋友。我迫不及待地下了车,在人群中寻找着自己的同伴。不一会儿,我就发现了好几个我认识的小伙伴。我们这些小记者先在桃园进口处站好队伍,认真地听农民伯伯给我们讲解摘桃子的方法和注意事项。由于毛桃还不太熟,摘的时候还容易弄得身上痒痒的,不舒服,所以这次农民伯伯安排我们摘的是油桃。瞧,他们考虑得多么周到呀!讲完后,我们就开开心心地进入了桃园开始了摘桃子活动。
一进桃园,一个个小记者像撒了欢的、调皮的小猴子似的,不顾烈日炎炎,在桃树间穿行,这里跑跑,那里摘摘,兴奋极了。这里的桃树特别低,大约只有一米五左右,桃树枝又多又密,向四周伸展着,红红的桃子向我们张开笑脸,争先恐后地向人们展示它们最美丽的一面。有的桃子独在枝头,孤芳自赏,有的则几个围成一团,好像在做游戏。我看看这个,挺好的,看看那个,也不错,摘哪个呢?妈妈告诉我,又大又红的桃子好,底部发白的桃子是熟的,符合这两个条件的桃子是最好的桃子。我按照妈妈说的挑选方法开始摘桃子了。这个好,摘,那个好,摘,不一会儿,我就摘了一小袋。看着自己的劳动成果,我开心极了。
我们走着摘着,来到了桃园的尽头,挺累的,“我们休息一会儿吧,顺便尝尝这里的桃子什么味道。”爸爸提议。我高兴地一蹦三尽高,拍着手说:“好呀,好呀!”来的时候老师已经说过,桃园里的桃子可以免费品尝,我只顾摘桃子了,却忘记了吃。爸爸的提议正是时候,我们用自己带的水将桃子洗了洗,津津有味地品尝着美味的桃子。吃了一个又一个,我一连吃了三个,这可超过了我平时的记录。瞧我的吃相,你一定知道这里的桃子有多么好吃了吧!
摘好桃子后,我们拎着袋子欢喜地走出桃园,排队让农民伯伯称桃子。我们家一共摘了二袋桃子,共计十斤,四十元,我们满载而归。
在回家的路上,我回想摘桃子的情节,发现摘桃子看起来是个小事,做起来却是个麻烦事。在这么热的天里,我刚摘了一会儿桃子,就已经汗流浃背了,农民们不是更辛苦吗?俗话说“桃三李四”,一棵桃树从种植到结果需要三年时间,他们还要浇水、施肥、除草、打药、采摘等,管理好了才能有好的收成。农民伯伯你们辛苦了,我们应该珍惜这些来之不易的果实。在采摘的过程中,我还看到有些人将摘下来的桃子又扔掉了,真可惜,那样多浪费呀,我们不能那样做。
这次经历让我感受到了摘桃子的乐趣,也体会到了劳动的喜悦与艰辛,也明白了要珍惜粮食。如果下次小记者还有类似的活动,我还会积极参加。