看《开学第一课》观后感500字
9月1日晚上,我观看了由中央电视台播出的《开学第一课》,看完之后,我深受感触。
《开学第一课》一共有三节课:有梦想就有动力、有梦想就要坚持、有梦想就能出彩。
第一节课的老师是我国首位在太空授课的老师王亚平。十年前,她在电视机前看了我国首位航天员杨利伟升入太空,于是,她就有了去太空的梦想;十年后,她的这个非常渺茫的梦想实现了。这个故事告诉我们:有了梦想就会有实现这个梦想的动力。
但是,光有动力还不行,还要学会坚持。2008年5月12日,汶川发生地震,这场地震夺去了舞蹈老师廖智的双腿和她未满周岁的女儿。她痛不欲生,安上假肢后,她又能重新站起来了,她又坚持自己的梦想,刻苦地练习舞蹈,终于她重站在了舞台上。她实现了自己的梦想。看到了这一幕,我觉得很惭愧,前几日,我定了自己每天要练习一张字,但是,这几天我都没完成,这与廖智老师相比,差距是多么地大啊!我要以廖智老师为榜样,每天认真地完成每个计划。
有了动力和坚持,你的生命就会出彩。郎朗是一个家喻户晓的钢琴家,他是从一个替补开始的。他一直不断地坚持,从第六替补升到第五替补、第四替补,一直到真正的演奏家,最后,成了著名的钢琴家,他还会用水果弹钢琴。
有梦想,就有动力,有了动力就要坚持,有了动力和坚持,你的生命就会出彩。