今天是开学第一天,把作业交了之后,老师叫我把桶涮了,我涮了好几遍才把桶给刷干净了。我就把桶放到班门口,然后老师叫我和朱敬涛捡花坛里的垃圾。
我捡到一块皮革,和我一块拔草的朱敬涛开玩笑说:“很好,你把它吃了。”我也“饶有风趣”地回答说:“那我就先用它拍晕你再吃!”可是花坛里杂草长得太“强壮”了,茂密的草遮住了花坛,老师就叫我们和花坛的杂草“拔河”,可是这太不好拔了,我们就不拔根,只拔草的上端,我们在拔的同时还招呼着其他同学帮我拔。几乎把我们吃奶的力气都使上了。终于,花坛的杂草在我们的“力挽狂澜”的努力下变短了,我们再去拔另一个花坛,啊!这里的杂草比较好“欺负”都能连根拔起,可是偏偏就有很能“较劲”的,我使劲拔“啪”的一声,土溅得我胳膊上都是,这片花坛上的“敌军”就这样被我们搞得“全军覆没”。