关于写海的作文
海,是一种动态的画卷,它湛蓝、汹涌,使每一个人都充满了向往与渴望,厦门的海就是这个样子,让我乐而忘返。
站在海边,享受着空中吹过的阵阵海风,海中的浪花一浪高过一浪的向你扑来,这是一种无法用任何词语形容出来的美,这种美令人舒适,忘记连日来的烦恼,只剩下快乐、兴奋留在心来。
这种,租上一个双人皮艇,慢慢地划着,浪花使小艇上下颠簸,这不仅仅是一种玩乐,更是一种享受。这种享受,没有漂流的那种刺激,没有竹筏那样平缓,只是让你乐在其中,仰卧在皮艇之中,与浪花一起,仿佛自己与这大海融为一体,感叹着自然的奇妙,阳光照射出来的也不是一种炎热,而是无限凉爽的惬意,越往海里划,浪越大,越舒服,海水向你叫号,时不时将海水打入艇内,我又感受到海的另一面,它凶猛、无畏的像一个勇猛的战士!
划小艇划累了,下了海,才感受到海水的另一种美,海水温热,冲过我的全身,我有感觉我的每一个毛孔都沉浸海水之中,拨一拨身边的海水,感受到了海水的气息,夕阳渐渐下沉,让我想到了王勃的《腾王阁序》“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
厦门的海令人向往,是一种恬静与享受,关于写海的作文令人乐不此疲、留连忘返、我爱烟台的海!