其实,我们喜欢上学,只是不喜欢上课,怀念那些曾经一起闹,一起笑的时光。
每当周一的早晨,我们总是穿的整整齐齐,想把最美丽的自己定格在那瞬间。
听到学校的大喇叭开始“高歌”时,总有那么几个人大呼小叫,又总是慌慌张张,害怕吃老班的“竹板炒肉”。
当我们狂奔到规定地点后,总会和前后的同学打打闹闹,打闹时又总是努力地瞅着老班,搜寻着她,心里暗暗做着祈祷……
开始升国旗的时候,我们留意的又总是当国歌结束时,看国旗是否升到了顶部……
当老师开始讲课时,不知道是那句话勾起了我们的回忆,又开始奇思异想,望着窗外,Spiderman 好像在给我们讲笑话,逗得我们暗暗傻笑,不幸却被老师点名来回答问题……
下课了,我们总是会和闺蜜聚在一起,聊着一些班里的八卦新闻,不知不觉就陷入其中,把自己也想做谁的谁,然后又四处张望着,看他(她)在班里的哪个角落……
每到周四的晚上,又总是不想写那些无聊的作业,速度自然而然的慢下来,便腾出更多的脑容量去异想。
周五的早晨,我们这些爱迟到的主又总是起得早早地,终于有一天可以不迟到了,那心里个高兴啊,看世界都精彩了几分,也不用担心会看到窗边老班的包包啦……
那些时光,你敢说没有过吗?