小学生科学实验作文:植物小实验之植物的叶子会呼吸
今天,我和妈妈在家里做了一个小实验:植物的叶子会呼吸,下面,就让我们一起做这个实验吧!
首先,准备材料:半杯水、油、带枝叶的芹菜。
第一步:把油倒入水中,将水面完全覆盖;
第三步:移到阳光下,用一个玻璃杯把它们罩起来。
一段时间之后:
一段时间之后,玻璃杯上布满了水蒸汽,就像我们平常用嘴对着玻璃呼气,玻璃上会出现水蒸汽一样,这样就说明:植物的叶子会呼吸!
现在,大家知道了吧?植物的叶子会呼吸!你们觉得,这个实验有趣吗?
鹏霖有话说:亲爱的朋友们,我和妈妈明天下午就要出发去云南了,9天之后回来,我一定会很想很想你们的!鹏霖一回来就来看朋友们,再见!