作文:我家的小狗闹闹
粗略的算了一下日子,闹闹在我家已经四五天的时间了,这段时间里,它都是在我家的阳台上度过的。第一天,由于闹闹刚来到了一个陌生的环境,总是吃完饭就钻到棚下,到了第三天的时候,我本以为它吃完饭又准备去睡觉,结果没想到它猛地扑向了放在阳台上的一个报废的篮球,旋即狠狠地咬了上去,但是经过它的撞击,篮球打了个滚,闹闹没刹住闸,狼狈的摔了个四脚朝天。吃了一个亏后,闹闹转移了目标,对准了一个空的红酒瓶,只见闹闹趴在地上,晃动着小尾巴,突然间猛地窜了出去,狠狠地咬在了红酒瓶上红酒瓶打了几个滚,闹闹“乘胜追击”,死死咬着红酒瓶不放。闹闹自娱自乐了大概半个小时后,才晃晃悠悠的回去睡觉了,而我,也当了一次看他表演的观众。
初次遛狗
洗澡风波
最近这几天,我发现闹闹身体有点脏了,于是我决定,今天给闹闹洗一下澡。等到中午,太阳正毒,我盛了半盆温水,将闹闹放进水里。闹闹出乎意料的没有反抗站在水里,我将它身上的毛全部弄湿之后,开始在它身上到沐浴露,我在它身上这搓一下,那搓一下,不一会儿,它的身上就全是白色的泡沫,这时候,它挣扎着想要出去,我费了九牛二虎之力,才将它身上的泡沫冲干净。这时,盆里的水已经变的有些脏了,闹闹干了一件让我特无语的事情,它猛地一甩头,将头上的水洒在了我的脸上,让我的脸湿了一半。我刚准备把闹闹从盆里拿出来,这时闹闹又喝起了盆里的水,把我吓得赶紧把它从水里拿出来,我没好气的想到,食盆里又干净的水你不喝,却喝这脏水,成心的想生病是不是?我把闹闹放在太阳下,而是闹闹还是不停的发抖。我拿出了吹风机,给闹闹吹干毛发,终于,闹闹不再发抖了,我一把它放在阳台上,它就迅速的去玩耍了。我看着撒欢的闹闹,暗叹道,给狗洗澡还真累啊!