不和谐的“美丽”
今天,我和妈妈,姑姑,姐姐,还有我的小旋风一起去戚城公园游玩,我们先去了郁金香区,公园的叔叔阿姨给这些美丽的花儿起了两种名字,第一种是粉色印象,第二种是诱惑美人。好多人在花前拍照,我,姐姐还有小旋风也一起来了张合影。
我还看到一个叔叔,挽起了裤腿,拿着一个像捞鱼的网兜一样的工具,弯着腰在水里捞这些垃圾。我想叔叔光着脚站在水里一定很冷,看到水里的垃圾我很气愤,公园有很多的垃圾箱,长廊旁边就有一个。扔它们的人为什么要把它们扔在水里哪?这样做既污染了环境,破坏了美丽的风景,公园的叔叔还要站在冷里把它捞出来。乱扔垃圾是不文明的行为,是公园里不和谐的“美丽”。
妈妈的话:在帮孩子纪录这篇博文时,首先惊讶于他仔细的观察力,郁金香旁的牌子写的什么我还真没有仔细看,没想到他却记了下来。其次也感动于他的善良,看到挽着裤腿站在水池里捞垃圾的小伙子时,他一直在问叔叔冷不冷,一定很凉吧?还给我说起了绅士少年要爱护环境,其中就有不能乱扔垃圾。这个题目也是他自己命名的。