关于《雷锋就在我身边》的作文
进入三月份以来,全国各地都在组织各种形式的学雷锋活动。这是一件好事。尤其对于孩子们来说。学雷锋关乎其前途,甚至命运。或许有人认为这样说太小题大做了,但我一直以来认为“德”重于一切。所以,我们学校多年来一直秉承着“培养真正的人!”这样的办学理念,也就是“当每个孩子离开学校时,带走的不仅仅是一个分数,最重要的是要带走他一生的财富。即使没有洋溢的才华,但因具有较好的道德品质,因此能很好的立足于社会,从而健康快乐的生活”。
但近年来,“雷锋没户口,三月来了四月走”、“不喜欢这些虚的东西,纯搞形式”等等的说法到处可听到,真的不敢苟同,试想,我们既然认识到了这些,我们管不了别人,那么我们就从自己做起,若每个人都在学雷锋的话,雷锋不就常在我们身边了吗?再者,若我们经常搞这样的形式,时间久了不就是习惯了吗?
但不管怎么说,对于我们学校来说,学雷锋,关键在于"岗位学雷锋",真正使雷锋精神扎根在我们各自的岗位上,让学习雷锋的活动越来越发展成为自愿的精神文明创建活动。