今年暑假的一天,好热啊!连舌头上就着火了。
于是,我向妈妈提出想买冰棍的我要求,妈妈点点头,说:“顺便给我买两袋酱油。”
好,没问题!我接过钱就奔向超市,不一会儿,就购物完毕。我一边吃着雪糕,一边奔向家,到了家,我才松了口气。
第二天中午,在厨房做饭的妈妈叫我:“儿子,你把酱油放在哪里啦,我怎么找不到啊!妈妈这么一说,我才记起来,昨天太慌了,把雪糕和酱油一起放进了冰箱。
我打开冰箱,咦,将有(酱油)怎么没有成冰。于是我上网查了查,原来酱油里含有食盐以及氧基酸、糖类。他的凝固点远着呢。
一次失误让我发现了一个奇妙的现象。