写鲤鱼的作文
从前,有一片湖水,叫鲤鱼湖,那里的湖水清澈见底,湖里有一群活泼可爱的小鲤鱼,它们在湖里快快乐乐的生活着。
可是有一天,紧挨鲤鱼湖的火山喷发了岩浆顺着火山流了下来,岩浆流过的地方,花草树木一棵不留。接着,酸雨下了起来,太阳看不见了,月亮也看不见了,酸雨、岩浆一起流到了鲤鱼湖里,小鲤鱼们没有别的办法,只好等死。
就在小鲤鱼们焦急万分的时候,一只龙出现了:这只龙全身上下是五颜六色的龙鳞,额头上还有一片龙鳞。传说中这片龙鳞就是龙的功力来源。这只龙的龙鳞发射出一道光芒,立即把全部的岩浆、酸雨变成了清澈的湖水,不过这很伤龙的体力,那只龙用最后一丝力气把额头上的龙鳞取了下来,然后就倒地而死。
小鲤鱼们这才想起来找龙鳞,可龙鳞已消失的无影无踪,传说如果再难再次来临,只要找到龙鳞,就可唤醒龙,拯救世界。