“人生中的赛跑”800字左右作文
我们人人都生活在这个社会中,无论群体还是个体之间,都存在竞争,于是,我们人人都需要赛跑。
上帝有时不是一位公平的裁判,每个人的起跑线都不尽相同。
可人生中就需要赛跑,无论这是否公平,那么就抛开它不要去想,只需向前冲。
而跑道上不会一路平坦,也许是沟壑,也许是巨石,也许是沼泽,都无从知道。在岁月的“逼迫”下,我必须前进,别无选择。困难重重,却挡不住人类前进的脚步,这也许就是人类的高级之处吧。
竞争是残酷的,却又和现实一样不可逃避,既然必须向前,那我们何不奋力地迈出每一步?每一步都要比别人多迈出去一点,只需要一点点就好,不需要跟着别人的步伐走,我们就走自己的路,但在这路上,我们需要尽可能的将每一步迈到最大。就把自己当做一只笨鸟,先飞几米,总有收获。
学习中,我们要学会与自己赛跑,我们万万不可松懈,要学会“笨鸟先飞”这样简单的道理,也许你不是笨鸟,可是率先出发岂不如虎添翼?
每天都要比昨天的自己多看一点,多想一点,多写一点,多学一点,一天就只需多出那一点点,滴水尚可穿石,日积月累,学习效果定能突飞猛进。