您好!
虽然您离开我们已经很久很久了,但是您的故事依然流传在人间。我由衷的崇拜和敬仰你,因为你的科学发现为我们揭开了许多神秘的事情。
在书中我了解到您小时候学习成绩并不好,还有同学因你的成绩不好而欺侮你,因为这些,后来您发奋读书,刻苦钻研,终于超过了那些欺侮您的同学,并且成绩名列前茅。从此,你不但用功读书,而且还经常做一些有趣的小实验,您喜欢制作机械模型一类的玩艺儿,如风车、水车等等。您精心制作的一只水钟,计时准确,曾经得到了人们的赞许。从这些事迹中,我明白了如果想要超越别人,一定要认真读书学习,才能走在前面。
在书中我看到您曾经有一次请朋友吃饭,在朋友还没到来之前,您正在做实验。但因为您太用心了,忘记了请朋友吃饭这件事。等朋友到了以后,他们知道您做实验时不想让别人打扰,于是,他们吃完饭走了之后。您才感觉到自己肚子饿了,然后,你走出实验室看到了满桌子的残羹剩饭,您就以为自己吃过饭了。我看到这些之后,被您废寝忘食的精神所折服。正是因为您对科学探索永无止境的精神,才发现了“万有引力定律”、发现了“微分学”、发现了“积分学”,还发现了七种颜色的光汇合在一起就是一种透明的光等等。您的巨大成就,我知道与您的早年的苦学是分不开的。所以,从在书中认识您开始,我就立志要刻苦学习,长大跟您一样,做个对社会有贡献的人。
科学书能教会我很多知识,也会为我们揭开许多疑惑。我曾经做过一个小实验,就是在两个杯子中放上大半杯清水和大半杯盐水,然后把鸡蛋放在里面。很奇怪的是盐水里的鸡蛋会浮起来,清水里的鸡蛋会沉下去。我感到很好奇,就翻看一本科学书,原来盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋就浮起来了。就像死海的原理一样,人躺在死海上是不会沉下去的。科学真是个充满神秘和智慧的世界,让我们在这个科学的长河中尽情的遨游吧!
我不但崇拜您——牛顿先生,而且长大以后还要像您一样。所以我时刻提醒自己,要努力学习,不怕困难。勇攀科学高峰。并且牢记您的一句话:“你若想获得知识,你该下苦功;你若想获得食物,你该下苦功;你若想得到快乐,你也该下苦功,因为辛苦是获得一切的定律。”
此致
敬礼!