我好想长大作文400字
“长大”这个词对六年级的同学并不陌生,在我看来却是那么的陌生。长大,一个对我而言远在天边的词语……我,我好想快点长大!
我盼望我快快长大,因为长大了就可以不整天让父母操心我们的学习,操心我们的生活;因为长大了,就能看自己的电视,玩自己的电脑;因为长大了,就可以不被约束。
我盼望我快快长大,就可以和哥哥姐姐们一起谈论学校的生活,一起过青年节,一起玩大孩子们都喜欢的游戏,可以一起去逛街,不会被家长管,可以自己挣钱,养活自己,不让家长在为我们日夜劳作,可以……
我的羽毛日益丰满,我的臂膀日益强健。可是,妈妈仍然不放心我,干什么都怕我出危险。晚上出去踢球,妈妈总让我早些回来,我已经是六年级的人了,况且天还没黑,不停地安全问题在我耳边回响,不停地“晚上危险”在我耳边传来。
长大真的这么困难吗?我虽不是那么懂事,但我毕竟是快15岁的人了,在你们的眼中我当然是小孩,但在我看来,有一些事情我是可以自己做的,  我盼望长大,我希望自由,我想赶快摆脱父母的约束。我,什么时候可以长大?