这家伙弓着腰,像一大龙虾的扒在书桌前,写着家庭作业,他日以继夜的学习,不累吗?别可怜他,他脑子里整天胡思乱想,总想屹立世界,当伟人什么的。
对于他当伟人,我有以下几点怀疑:
其一,他曾在班上当过路队长,但他不“奉公守法”,不得人心,便被罢免了。当伟人嘛,就得从小官做起,可是他连一顶小小的“九品芝麻官”都保不住,何谈伟人呢?
其二,做事实在是个爱斤斤计较,他那超级三寸不烂之舌就是这么练出来的。实在太让人讨厌了。伟人嘛,不都是宽宏大量的吗?毛泽东、周恩来,均是如此。
尤其,他的“南柯梦”总做不完,老是想着什么“皇袍加身”。有这个心愿是好的,不过,他老是死读历史方面的书,从来不读管理、政治方面,能在他家书柜上找到三四本就是奇迹了。他家的书柜上全是什么有中国特色之类的书,如:《中华上下五千年》、《孔子的说话艺术》、《孟子的辩论艺术》、《三国演义》、《红楼梦》、《话谈唐宋》……这些书对他以后的政治舞台毫无作用,他却狂读不已。其实他对兵法一窍不通,要是真上了战场,哪天落得跟赵括一样的下场。
他为了学习兵法,自称为“宇宙大帝”让他封的那些“诸候”们自相残杀,搞得班上的同学鸡犬不宁。有那么一点本事夜朗自大,真不知天高地厚。
他总喜欢拔高自己,从来不把拿破、巴顿等一些军事学家放在眼里,甚至连古今中外的智慧化身——诸葛亮,也仅仅是看作吴下阿蒙,并不放在眼里。总是想着成为像迈里唯世一样所向无故,成为世界的主宰者。我暗想:他即使坐上了龙椅,也戴不了几天皇冠,就得改行,说不定被后人辱骂,遗臭万年!
那个人长得与我一样,常在镜子里出现。不过话说回来,这家伙肚子里“货”还真不少,未来几十年后的聪合国主席的第一把交椅非他莫属。
>> 点评本作文 >> / 去 小学生作文 浏览更多作文。