森林运动会作文 300字
一年一度的森林运动会开始了.
首先是跑步比赛,上场的是乌龟和兔子,观众们很惊奇的问:‘‘这也太不公平了吧!兔子和乌龟比起来了。’’兔子跑着见乌龟跑的那么慢就躺在一棵树下睡觉。不知道过了多久,乌龟赶上来了,它看见兔子在睡觉就叫醒它,兔子说:‘‘你怕我追不上你吗?’’说完就继续睡觉。乌龟见它这样说就继续‘‘跑’’。乌龟快到终点的时候,场下议论纷纷,一位观众说:‘‘是不是我眼花了啊。’’说着就揉了揉自己的眼睛。兔子醒来了,裁判告诉它乌龟赢了。兔子遇见了乌龟,乌龟说:‘‘不要太骄傲哦!骄傲使人退步。’’场下顿时响起了雷鸣般的掌声。
举重比赛开始了,上场的是蚂蚁和大象。大象举起了一棵小树,而蚂蚁们却举起了大象,观众们不敢相信团结的力量这么大!
这次森林运动会不仅仅给森林朋友带来了快乐,同时告诉了我们两个道理,一是骄傲使人退步,谦虚使人进步。二是团结的力量大。
门老师:小作者一系列精彩的语言和动作描写,在我们眼前展现了一出精彩的森林运动会壮观场面;并通过这场运动会明白了两个道理。语言简练,题材健康,感谢你的来稿!