九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治区,海拨两千至三千米以翠海、叠瀑、彩林、山、藏情五绝驰名中外有长海、剑岩、瀑布,树正、扎如、黑海六大景观.
请大家紧跟着我来,我们九寨沟景区中心诺日朗将重点为大家介绍这瀑布,大家看,这闻名中外的诺日朗,它的全名叫诺日朗瀑布,海拔2365米,瀑宽270米,高24.5米,是大型钙化瀑布,也是最宽的瀑布藏语中诺日朗意指男神,也有伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思雄伟壮观的瀑布镜海,我们将到达珍珠滩瀑布,珍珠滩瀑布以它磅礴的气势成了《西游记》片头景的拍摄点样,不错吧,大家是不是身临其境的感觉了珍珠滩以喜辣成名,水冲洗着凹凸不平的生物喀斯特体,溅起的水花,在阳光的照耀下像颗晶莹夺目的珍珠,走在长3500米的栈道上,能享受一番“明月松间照,清泉石上流”的情调,珍珠滩上长满了高山杜鹃,每到4月、5月时节,珍珠滩又是花的海洋.
关于九寨沟名字的由来,这里传说呢!在以前,主管万物之神的九个女儿打败了蛇魔,并且留与九个藏族男子一起重建家园,以后九个部落,分居九个寨寮,这儿被九个仙女施了魔法,所以这个地方就成了仙境因此这里就被称为九寨沟.
九寨沟有美景,说也说不尽,下面请大家尽情游赏,细细探索九寨沟的奥秘吧!