清脆的上课铃声在同学们的期待中响了同学们像小鸟飞进教室辩论赛在欢快热闹的气氛中开始了.
双方队员胸有成竹的,一到四组是正方队员,看浑然天成,我们的辩题是:“网络利大于弊”五到八组是反方队员的辩题是:“网络弊大于利”
是陈奕涵发言双方一轮一换交替阐明自己的观点反方一辩郭子豪,不慌不忙的站,清晰的交待了正方的观点那压倒的气势,显出了老手的沉着,已令不少我方队员“望而生畏”.
陈奕涵发言以后,最精彩的自由辩论开始了我们组第发言权,问对方:“你平时是用做灵动作业、查资料的?”我想对方听到,会说“用电脑”到那时我们就可以以此为据点,进行反驳谁知对方避而不答,用咄咄逼人的口气反问出危机观点我方一愣,陷入了尴尬的处境对方用贴身的实例,陷我们于窘境于是,我方只能提出一的漏洞百出的观点,我们知道自己无理狡辩支持我方的同学,都屏息凝视,非常紧张四周的空气凝固了对方继续追问,必死无疑.
场上的形势了微妙的变化,好景不长,不久双方又开始了阵地拉锯战争得面红耳赤,伶牙俐齿的陈嘉泽,时而妙语连珠;时而反唇相讥了“坚固的碉堡”.反方也不甘示弱,筑了“万里长城”;挖了“万米长壕”.双方就这样针锋相对地相持着谁也说服不了谁,谁也辩不赢谁观众更是情绪高涨,各个急不可待,表情随“台上”的变化而变化,一会儿兴高采烈、兴奋激动;一会儿屏息凝视,给选手捏一把汗……
最后,老师令下,自由辩论结束了双方以平局结束了这场“战斗”.选手们都些意犹未尽,如不是作文作文无忧网的限制,这场辩论会将永远也辩不完一场辩论会结束了在辩论会中,同学们启迪了思想,增加了知识,了修养,磨砺了口才立足社会,参与竞争是每个人都要的现实优秀的演讲辩论家,毫无疑问是事业有成者.