绿色之旅 作文
去年寒假的wwW.91zuoweN.coM,我和爸爸来到滕头村游玩这件事去一年多了,,仍然使我记忆犹新那是一次绿色之旅.
我们先来到耕作园那里摆放着以前的生活用品:石臼舂米、推磨器、碾于碾米、谷砻砻谷……竹墙上以前穿的草鞋、围布、护裙等等耕作圆外面是农家乐园,这里有以前用过的抽水工具,有手摇水车、牛拉水车、脚踏水车、桔槔汲水等五花八门的农家用具使我感到新鲜.
滕头村不仅是农家乐园,还是小小的野生动物园呢!一百多只可爱的小松鼠 ,竖着长长的尾巴,那尾巴又松又大,给小松鼠增添了生趣,在树上窜来窜去,可可爱啦!那一群群野鸭,无忧无虑地在河水里戏水最有趣的要算那洁白无瑕的小白鸽了,全身雪白雪白的,一点儿也不怕生人,我们走近了,洒上一点儿小米,便用尖尖的小嘴啄米,啄还跳到我们的脚边,好象表示感谢,又好象表示还要一点儿要用手向上一挥,就不约而同地飞向蓝天……
那美丽的花儿,“躲”在暖暖的大棚里,使人一看就感到眼花缭乱千姿百态,各样:仙玉兰、水仙花、文竹、吊兰、杜鹃花……不过我最欣赏水仙花,它挺拔、不断上升,开出小花后,芳香扑鼻,它只有一次生命,它芳香,却默默地牺牲自己.