家乡慈溪 作文
家乡慈溪是个美丽的地方,一年四季家门前都弥漫着花香,鸟的歌声环绕四周家旁有条溪,清澈,能看见溪底的沙石却唯独少了鱼,小时候听奶奶说,水太清是不鱼的,怕溪的另一边,种着垂柳,年纪比我还大几年春天的时候吐出点点嫩芽,仿佛初生的婴儿夏天时,那么生机盎然,在风中翩翩起舞,婀娜的舞姿是那么美,那么溪上横跨着条较宽的独木桥,约宽0.75米,是好心用闲置的石块搭成的.
家乡是个富饶的地方,特产,杨梅、年糕、野菊花……吃杨梅,暑假时来我家,总能看见牙齿红红的,吃豆腐也咬不动年糕在过年时比平时都要贵,但味道却很好,形状也是千奇百怪,买也是不少小时候过年,我总爱拿年糕蘸着白糖吃,小肚子鼓鼓的,却还张着小嘴等来喂野菊花长在山上,颜色及其丰富,却素淡,一抓一大把,在山上到处都能见着.
家乡的生活是快乐的我喜欢在放假时蹦蹦跳跳地独木桥,拽下几条柳枝来玩耍一边拨弄着清水,一边用柳枝划动溪水,心里总是有小小的期待,鱼儿快吧玩累了,我总会靠着垂柳结实的树干编织柳环我编的柳环手艺熟练而紧密、好看,戴在头上大小正合适,看活力有时候,我会观察附近的死树有没有长出木耳或者蘑菇,有,我会叫人来看若是没有,会依偎在树下休息.
家乡,我想,你也会喜欢的家乡的“春草明年绿,王孙归不归”耳边响起熟悉的诗句,又多了一分牵挂和怀念.