我读过的第一本课外书《西游记》 作文
盐城市实验小学三(1)班董骐铭(13905102066)
有书在我还没有识字的时候,我就能从头到尾讲那是小时候爸爸给我讲述的“催眠曲”,这本书也是我后来学习讲故事的生动教材,它我读过无数遍的《西游记》.
记得一年级刚上完学期,我基本上可以用汉语拼音认字了,放寒假的天,带我去书店看书,我跑到儿童区,一眼就看爸爸以前给我讲过的《西游记》.我翻开书,目录西游记的每一段故事的题目,从石猴子出世开始一页一页地翻读,直到唐僧取经,一到故事精彩的部分我就对照拼音一字地朗读我用了把这本书从头到尾读了一遍这本书也是我的第课外书.
《西游记》讲述了孙悟空在保护东土大唐僧人唐僧在去西天取经途中的坎坷和曲折孙悟空火眼金晴,能识别各路妖精的伪装,而唐僧因心慈则多次被妖精蒙骗差一点取经不成丢失性命孙悟空身为大师兄,肩负护送师傅的重任,忠心耿耿,斩兵折将,多次受师傅错怪和师弟的责备,唐僧请来观音使用紧箍咒管属悟空,而孙悟空却埋怨,明地、暗地保护师傅记得孙悟空次除妖是三打白骨精,白骨精故伎重演,三次分别伪装成仙姑、老太婆和老头儿,被孙悟空识破并打退,而唐僧则认为孙悟空出家人善恶不分,杀害无过,将孙悟空赶回老家花果山.