如果你想让老师认为你平时有很认真在学,并且你很有上进心,那么就用以下思路:首先,你为这次考试准备的很充分,或许正是因为如此,导致你前期焦虑,考试当时心里紧张,担心考不好,拿到试卷后心浮气躁,没有认真审题,导致有许多本该对的问题,失了分!而且,考场之上担心时间不够,导致自己快速的将会做的题做错了,而不会的题依然没有研究出来!然后针对考场之上的以上问题做出检讨,例如这样的话:以后一定戒骄戒躁,考场之上,认真把会做的题一分不落的得到,至于不会的题,慢慢思索,与所学知识联系起来,争取步骤分!第二,说说平常自己虽然努力学习,但是还没有找到适合自己的学习方法,效率很低,但是自己仍然在努力寻找自己的学习特点,希望老师能在有些时候,在学习方法上给予指点,可以充分利用时间,拥有高效率的学习方法!第三,说说你接下来的学习计划,比如调整自己的学习状态,专心致志,慢慢搜索适合自己的学习方式,并且克服考试时的焦躁心理,认真审题,杜绝马虎,以平常心对待考试,发挥出平常水平!争取每次考试卷发到手里都没有遗憾!