我身边的雷锋400字作文
我觉得我们二(3)班里就有“活雷锋”,他就是袁坤伦同学。我们班虽然只有29名同学但其中有20名同学来自全国,他们的爸爸妈妈在为首都服务。
刚入学时同学们就争着为班里做贡献,争当组长、班长、少先队小队长、中队长、大队长和各科课代表。班里所有的岗位都有专人负责,从那时起, 我和袁坤伦同学一起负责擦黑板。
擦黑板的岗位虽不重要,但很脏很繁琐。每天最少要擦6次还要上下踩着椅子。到了冬天凉水特扎手,手都皴了,手背上有血口子,疼得很。
一年半的时间过去了,我和全班其他岗位的大多同学全换了人,可只有袁坤伦同学还在不声不响地坚持继续擦黑板。我觉得他身上体现出了“毫不利己,专门利人”的雷锋精神,他就是我“身边的活雷锋!”