今天我来到学校,听同学们说今天班主任生病了,于是,班主任这个重任担在了我的身上。
我大模大样的背着小书包走进了教室,心里别提多高兴了,我的左脚刚迈进教室里,就看见教室里乱成了一锅粥,同学们有的在和别人说话,有的在玩陀螺,还有的在补作业。看到这样的情景,我生气极了,便拿起老师经常用的教干对着桌子使劲的敲了几下,刚才杂乱的声音这才渐渐的停止下来,我对着同学们高声大喊道:“现在是读书时间,并不是说话时间。”我的话音刚落,只见有一些同学便拿起我们的语文书高声朗读起来,也有一部分同学没那么听话,这些同学不仅不读书,而且玩得更狂了,我生气的把这些同学赶出门外让他们闭门反思,过了大约一小时时间,我悄悄的走出门外,发现那些被我赶出门外的学生正低着头,红着脸一动不动地站在那里,远远望去仿佛就是几个傻乎乎的木头人竖立在教室门口,看到这样的情景,我的眼泪“哗”的一下流了出来,我被这些学生知错能改的精神深深的感动了,于是,我赶忙把这些站在门外的学生请进屋子里来学习。他们来到屋子里后,连忙向我承认错误,我意味深长地对他们说:“知错能改的学生就是好学,快回位子上上个吧!”说完,就回到座位上上课了。我三步并两步的走到讲台上,左手拿着白粉笔,右手拿着小语文书,兴致勃勃的讲起了今天要学的内容。
时间过得真快,马上就要放学了,回到家后,我把今天所发生的经过详细的讲给了妈妈听,妈妈听完后夸我今天当的班主任真棒,听了妈妈的夸奖,我便不好意思的笑了,你们说,我今天当的班主任棒不棒?