三年级下册保护环境作文
从前,我的家乡是一个整洁又干净的地方小河清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,树木郁郁葱葱的,美丽极了.
现在由于人们乱扔烟头纸屑他们把垃圾扔入小河,使小河受到污染从哪以后美丽的小河不在那么清澈了.
记得那次,我看见大哥哥大姐姐把一片一片的纸撒在地上于是,我说:"大哥哥大姐姐这样会污染环境的,赶快把纸捡起来吧!他们很快就扫了起来.
我希望未来的环境会非常棒比如;花草树木茂盛空气甜润,天空湛蓝无比.
啊!我们要保护家乡的环境.
保护家乡的环境
今天晚上,家里准备了一顿丰盛的晚餐,我赶紧拿了筷子夹了一块我最爱吃的鱼肉。“怎么今天的鱼有怪味?”我问。妈妈、爸爸吃了也说:“这鱼有煤油味,真难吃。”爸爸说:“这一定是被污染的鱼。”我们就被这臭鱼给弄得没有了胃口,真扫兴!
几年前,一条条的河水清澈见底,鱼儿们都成群结队的游来游去,还不时跃出水面呼吸清新的空气。现在,河水上游的工厂越来越多,工厂陆陆续续地排放出大量的污水,污水流到江河里,河水变成了黑黑的臭水,鱼儿越来越少。有的鱼变成了奇形怪状的,有的会得病,严重的还会死亡。我想:“工厂排放的污水,通过一个净化污水的设备,把污水净化后,最后排放到江河里,那该多好啊!”我希望我们的政府把那些没有净化污水设备的工厂关停,还大家一个美好的生活空间。
晚上,我梦见湖水变得更清澈了,鱼儿又成群结队的游回来了,周围的环境更美丽了。我们拥有同一个地球,我们应该保护环境,从小做起,从我做起。这样,我们的家乡才会更加美丽!