我们生活在一个共有的大家园里,爱护环境卫生是我们应尽的义务,制止不文明行为是我们的“英雄本色”。举手之间,我们可以拾起一张废纸,一节旧电池。“骨折”的花草树木我可以扶一把,给天空多撑起一片翠绿,一份美丽,清扫卫生,种草植树……
我会给来宾一个微笑,一句温和的话,让来宾感受到宜春人民的热情。为了迎接2004年农运会胜利召开,人人都来尽一份力,为宜春添光增彩,作为宜春市的一名学生,我要起带头作用,把我们的学校卫生搞好,要是有纸屑我一定会捡起来丢到垃圾筒中。这是我们的责任,也是我们的义务,更是为迎接农运会的好表现,我希望大家也爱清洁卫生,不要乱扔垃圾。(宜春化成小学四(1)班袁婷小记者证号:255)