元宵节作文600字
昨天是元宵节,可热闹了!按神州平易近间的传统,在此日上皓月高悬的黑夜,人们要点起彩灯万盏,以示道贺。出门搞月、燃灯放焰、喜猜字谜、共吃元宵,百口团圆、同庆佳节,其乐融融。
薄暮七点多,我方才吃完饭,天空中响起了炸雷一般的响声,嘭!嘭!嘭!每家连续不断的放起了炊火!我赶忙停下手中的筷子,冲出饭厅以及父亲、弟弟跑到楼上观赏起炊火来!因为我家在这一带是属比力高的楼房!我站在楼顶上一切景物尽收眼底!炊火升起来了!有的像一朵怒放的菊花!有的像萤火虫般到处跑舞,有的像一座雪山炸开了一般!最佳看的要数"大礼花",朵朵如同火山发作,嫣红、青翠、金黄,"一座山"连"一座山"发作出来!如贼星般东南西北分散,衬着非常黑的天幕,艳丽醒目!把非常黑的黑夜照成为了敞亮的白天!咱们看后无一人不发出赞叹声!最让人深长的要属"导弹"了,先是一束白色的炊火串上天空,而后便在空中爆炸,最后鸣金收兵
看完了旁人的炊火,我以及弟弟也把本身的炊火拿出来放了!我拿出了"高涨炮",点燃后,像贼星般射了出去,后面还拖着长长的"尾巴"!五色缤纷!弟弟拿出了"圣诞树",发出了强烈的火花!颜色各类个样!像喷水一样,时高时矮,时亮时暗!火花从"天"而降,像无数条真珠挂在天空!落下时像天上的星河一样!闪闪发光!还放了"雨花"就像仙女散花一样,从空中落下来,时而"花"心中还绽放"小花",如花蕊一般。另有的像"UFO"一样闪过去,速度快的眼睛跟不上,有的像陀螺一般"疯狂旋转"  在天幕中,每家每户的炊火就好象在比"美",一家比一家壮观,一家比一家希罕
终于放完了烟花,四周也静下来了,看见这美丽的烟花,让我想起了辛弃疾的《青玉案元夕》,众里寻他千baidu,蓦然回顾,那人却在,灯火衰退处。元宵晚会已结束了,但那欢声笑语,许久缭绕在咱们窗前..