家乡的变化作文600字
从前我们的家乡是什么样子呢?现在我们的家乡有是什么样子呢?下面就让我给大家讲一下吧!
我听我妈妈说,她小时候很贫苦,很多的房屋都是用稻草搭建的,而且一点也不温暖。衣服也很少,到了冬天人们冻得直打哈欠。
粮食呢?也没有,人们都饿得啃树皮,树皮都被啃光了,也吃不饱。
那时就连蜡烛都没有,就是煤油灯。走在街上没有灯光,如果有人在街上散步,或许一不小心就会撞在墙上,有可能掉到坑里。
现在呢,最不好的房子也就是用瓦片搭建的,还有吃不完的粮食,一个人就有差不多十几套衣服,生活也非常富裕。
听完妈妈的话,顿时惊呆了,以前和现在竟有这么大的区别呀,我以后再也不浪费东西了。(你们也不要浪费哦)