28年前,你呱呱坠地,生活中多了调皮的可爱的你。
小时的你可爱听话好学勤奋,六岁那年你就会数几千个数还会背唐诗(那时可是没有幼儿园的);你被村中的老师夸赞,说你是未来的大学生。
上小学了,你的世界充满色彩,因为你整天充满幻想。在学习中你找到了乐趣,游戏中你看重的是友情,你是一名负责的学习组长,出题,检查,讲评,俨然一个小老师,你是同学的榜样,你是老师的助手。但你怎么也不明白,每次数学竞赛和作文竞赛,老师都没有让你参加。你失望的心情有谁知道?
你上进,你听话,在姥姥家里你被誉为世界上最听话的好孩子。
初中升学考试,你名列前茅,整个镇北,你排名第一。你的成绩使你更加虚荣,你发奋学习,班主任每次开班会口头总是你。初中毕业,你参加五科联赛,成绩优异,提前一个月你被保送升入高中,你在那个暑假,度过了一段愉快的阅读时光。
高中三年,你依然奋斗如故,你经常学习忘了其他事情,有时候你的头发一月才洗一次,有时候你很长时间忘了洗澡,下课了你也在座位上看啊看。你的勤奋是出名的。
一次普通的握手,又一次令我无限遐想……我的记忆不止一次的又回到那个飘着香的奋斗的高中,那个时代,我可是连女孩都不敢正眼看的啊!