我为祖国骄傲和自豪 作文
我为祖国骄傲和自豪小学生作文  中国,多么神圣而神奇的一个国家;共产党多么崇高而伟大的一个名字.
家里的长辈,还有学校的老师,是他们让我从小就开始了解了许多关于祖国关于共产党的故事从此,我爱上了充满着神秘与坎坷的祖国,也爱上了催人奋进、坚强不屈的共产党.
老师说:祖国的近代史就是一部血泪史.
在课文《火烧圆明园》里,我看到了鸦片战争后,外国侵略者是如何无情的在我们的国土上肆意的烧、杀、抢、掠,让这座举世闻名且独一无二的“万园之园”焚毁于一旦这些耻辱我不能也不会忘记.
爷爷说:是共产党让他们不再受欺凌.
抗战时期,出现了许许多多让我们为之感动的抗日英雄就像课本上为我们介绍的《狼牙山五壮士》《黄继光》他们为了革命的胜利,不惜牺牲自己宝贵的生命,这样舍己为人的精神让我感动.
爸爸说:是共产党带领我们走向新生活.
改革开放的春风改变了神州大地,也记录下了共产党的丰功伟绩:20世纪末,香港澳门相继回归祖国的怀抱;2003年神州五号载人航天飞船绕月飞行成功;2008年,北京奥运会成功举办;2010,上海世博会再次吸引了世界的目光……没有共产党,哪有新中国在共产党的领导下我们的祖国取得了举世瞩目的成就,相信祖国的明天也一定会更加美好我要珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,报效祖国.
我为祖国的繁荣昌盛而感到骄傲和自豪!