星期日,我去人民大会堂看展览——大型航天科普展。
到了那里,我看见有很多飞船、卫星模型,虽然都是用塑料做的,但我还是很喜欢的。
我最喜欢的是“东方红一号”卫星,因为它能在太空昼夜不停地向全世界播放着“东方红”乐曲。
回到家后,我满脑子在想着那个“东方红一号”卫星,心想:要是我也能造出这种卫星该多好啊!或者比“东方红一号”卫星更好的。
于是,我趴在桌上开始傻傻地幻想起来。
幻想中,我在太空轻盈地飘着。就像小鸟似的,随意摆动。也像在游泳似的,蛙泳、蝶泳……轻松自在。
当我正在用心去段听倾听着这些歌曲时,突然一阵车喇叭声把我的幻想给打断定,使我没有继续幻想。
但是我心中的太空是美好的——不会出现陨石碰撞,不会有太空垃圾。
我心中的太空还是热闹的——不管是谁都可以上太空,什么东西都能带。
……
总之,太空在我心中永远是最美好的、最热闹的人间天堂。