我有一个尊老爱幼、互相帮助的大家庭我的家有五个人:"电视迷"姥姥,"一流网迷"老爷,"电影专家"妈妈,还有"上班族"爸爸.
我们一家尊老、爱老,爱幼的气氛很浓这不,离暑假结束还有四天,我姥姥得了一种叫"过敏性紫癜"的病,浑身都起了红点点大家都很着急妈妈立刻网上查资料,并告诉大家这种病如果不治好的话就会影响到肾脏大家听了便分头忙碌起来妈妈陪着姥姥开车像离弦之箭直奔医院挂号、化验、开药方,最后医生安慰妈妈说:"已经没什么大碍了,吃下药就慢慢好了."妈妈压在心底的石头总算轻了一点,但她还不放心她拿着中药偏方和爸爸去买中药,他们几乎跑遍整个上海的中药店见到一家中药店就跑进去"搜查"一遍,就这样一味一味的买,终于凑齐,高高兴兴地回到家我也不甘示弱,做起护理员来我先拿棉签,沾上一点中药,给姥姥沫上再拿来喝药的小杯子,倒好一定量的药,给姥姥喝下.
终于姥姥在我们大家精心呵护下,病好了.
我们家真是一个尊老爱幼的大家庭啊!