初中600字写事作文
我生人在1个农平易近的家子自小在山村长大,童年时的履历很丰富,趣事儿也许多,如,养蟋蟀、抓蝉儿,放牛、砍柴、做游戏,另有抓鱼潜泳等等.
一是养蟋蟀,端午先后,正是时候清晨早早地睡醒,跑到野外草地上去寻捕先是要听到鸣叫,然后慢慢缩小型,细心扒开草蔓、搬开石块,再看准了,快速而准确地用手罩住,只听嘀、嘀、嘀叫个不停,那就成功了由于只有雄性蟋蟀,也叫二尾子,才会有敞亮的叫声,而这正是我们要把它养起来用来不雅赏打斗的对象捉住后,放进早已经做好蟋蟀笼里,每天喂它吃,喂它喝,但愿它长患上更强壮,可以打败其它同类打斗时,两个笼子口对住口,抽去门板,用一种叫做蟋蟀草的茎杆非常刺激它,批示它,它们便开始你死我活了终极,两个小朋友,绝对是1个欢乐的度过高兴患上,另外1个垂头丧气.
二是几个小伙伴一起到小溪里去药鱼和潜泳夏天的午时,天气出格炎热,大人们大部分哄骗最近时间在家苏息一下儿几个小朋友沉不气了:"干吗午睡呀,出去玩啊!"于是,心有灵犀所在点头,鬼鬼祟祟地去柴间装了些白灰粉,一溜烟儿是的向小溪奔去我们起首去岸边找到醉鱼草,并把它的嫩枝叶摘来,这莳植物的汁液对鱼有一定的毒性,可用来药鱼然后我们分头互助,一部分去下流堵住流水,防止小鱼逃跑;另外一部分人到上游,边搓出醉鱼草里的汁液边和着白灰一起加入水中完成后,略微苏息一下,就瞅见一些小鱼小虾反映痴钝,乃至昏迷翻肚我们一拥而下,一抢而尽再之后是到上游利落索性地冲个凉,赶回家去满认为,抓患上一小碗鱼作晚饭菜,父母亲一定嘉奖哪料到患上到的竟至是父母的一阵狠打,并正告说:"以后再也禁绝到水边玩,啥子时候去就啥子时候打断你的腿."其时的我痛苦不解,敌视她们厥后的我,也是以没有学会潜泳,诉苦她们而现在,当我自己同样成了父母的时候,我终于名顿开,理解她们了本来这也是父母的一片关爱之心啊!
总之,童年时的趣事许多,童年时的履历是我人生中的一大笔财富,它对我的人天生长起了很大的作用.