在放学的路上作文 放学的路上作文300字
我以及韩雪是一对于自小学起就很要好的伴侣,此刻上了中学,虽不在一班,仍然形影不离.
这天放学,我以及韩雪一道儿回家路上,韩雪问我:"《扁鹊见蔡桓公》课你们学了吗?"我点颔首,她又问:"你懂得它的作者是谁吗?""是韩非,怎么啦?"我稀里糊涂地看着她."哈哈,这就对于了!韩——非,韩非可是我的老祖宗哦!他是我国古代的大文学家,文章写得可棒啦!你瞧,咱韩家人多了不起!"韩雪说着,自豪地昂开始我被她激怒了,不平气地说:"韩非有了不起呀,吴家的吴承恩文笔才叫绝呢!他写的《西纪行》你看没看过呀?这可是古代四大名著."我自得地昂开始韩雪眉头一皱,之后大声说:"吴承恩再,也比不过韩愈韩愈写的诗简直是太棒了!他写的《早春》书契多优美呀!他还在唐宋八大家排在位呢!"说完,她像告捷的将军同样望着我,认为把我将住了我一时也想不起哪位名人,只好低着头不说话忽然,我的脑海里闪过汗青课上讲过的内容,于是顿时大声嚷嚷:"吴广!吴广是汗青前次农平易近起义的领袖,怎么你们韩家的呢?""怎么,韩家还照样有武将吗?韩信、韩世忠,赫赫有名的."韩雪绝不相让,我也来火了,声音越来越高:"吴家就比韩家强!《儒林外史》是吴敬梓写的,吴道子是唐代著名的画家人你们韩家有吗?"
这时,过路人望着争得面红耳赤的样子,都感到稀罕,我听见一位老大爷说:"孩子,在大街上吵呀!"都不说话了,为适才的掉态感到很不好意思是呀,有好吵的呢?忽然,韩雪对于我笑了笑,调皮地说:"八仙中有韩湘子,有姓吴的吗?"我也笑了,随后说:"玉轮上有吴刚,有姓韩的吗?"之后俩城市心地笑了.
快到家时,韩雪对于我说:"俩真可笑,竟为的老祖宗争吵起来实在祖宗先辈又代表,何须那末零碎较量呢?"我接过她的话锋说:"是呀,像韩愈、韩非、吴承恩、吴道子的努力才的,靠的声誉去生活,的路要靠去走,一切都要靠奋斗,你说对于吗?""你说得纯粹对于!"韩雪望着我,甜甜地笑着……
此时,都感到的争论颇有收获.