五味瓶500字作文
五味瓶  周五下午的语文课上,褚老师拿着五个小杯子笑着对我们说:“今天我们来做个游戏,品尝五味瓶。”话音刚落底下就响起了叽叽喳喳的交谈声。
游戏开始了,顾哲昀迫不及待的举起了手,希望第一个尝试。在褚老师的点名邀请下,顾哲昀一下子窜上讲台。看着五个形状颜色没什么区别的杯子,眼睛不停的扫视着,却拿不定主意选哪个。在同学们的催促下,才拿起了3号杯。他拿起杯子,端到鼻前,才吸了一下,就马上转过脸,不住的喘气,仿佛闻到了很刺激的气味。
这时底下的同学们都议论开来,“看那表情肯定是白醋!”“是盐水。”“不对,说不定是他装的,白开水。”就在我们互相讨论的时侯,顾哲昀捏着鼻子,闭着眼,头一仰,把手里的液体倒进了嘴里,‘咕噜’一下咽了下去。喝完后顾哲昀一手捂着嘴一手撑在课桌边缘,蹒跚地走回了自己的课桌。在我们的追问下,顾哲昀才承认自己喝到了白醋,猜对了的同学立刻欢呼起来。
最有意思的是陶安琪,她上去后随便选了一个杯子,稍微闻了一下,就一饮而尽,喝完后一脸笑眯眯的样子。同学们纷纷猜测是糖水或雪碧,而陶安琪却一本正经地说:“我喝的是白开水。”最搞笑的是蔡译?居然把白开水喝下去,却装出很痛苦的表情来误导别的同学……
五味瓶这个游戏很好玩,生活就像五味瓶一样酸甜苦辣咸,尽管每个人都想要甜,但必须经过咸、辣、苦、酸后才能获得甜味。