我最喜爱的植物作文——小草
小草既没有花朵那么美丽、清香,又没有树木那样高大、威武。但是,我就是喜欢这种朴实无华的小草。
在花园里,长着美艳的玫瑰、高贵的牡丹、迷人的茉莉,但是小草只是长在角落里,望着它们的美姿。在树林里,长着高大的树木,可是小草却只是长在大树身旁,来衬托它们,小草是朴素的,人们不怎么关注它们,只把美丽奇特的植物放在眼里。但是,小草有比它们更强的毅力,它在每个角落扎根,然后坚持的生存着。它并不像那些名贵的植物很难见到,它随处生长,而且很团结,和它的伙伴们坚强的生存着。
小草的茎很细,很像一根细小的木棒,它的叶又细又长,是昆虫乘凉的好地方。小草虽然是一个小小的生命,但是它却是那样的坚强,人们看到了它,就像是看到了希望。
小草有两件衣服,春天,小草身着绿色的衣服,春风一吹,小草弯来弯去,好像是在向大家打招呼。绿色是大自然的颜色,也是很清新的颜色,可以让人感觉小草是在衬托大自然的美丽。到了秋天,小草换上了黄色的厚衣服,报告着秋天的到来,秋天是丰收的季节,金黄色是秋天的颜色,它代表着丰收。也可以看出,小草是大自然的孩子,跟随着季节换颜色。秋天时,大树支撑不下去了,叶子一个个变黄后掉落下来,花也烂掉枯萎了。可是,小草却依然坚强地站在那里,把秋天送走。它不比花朵美丽,也不比树木高大、威武,但它有着十足的韧性,她甘于生长在角落里,甘于没有迷人的香气,它需要的是自由的土壤,本色的绿,外加心香一缕。她是甘于平凡的,可它却不甘于生命的短暂。
这就是我喜爱的植物——小草,如此的有韧性,还代表着生的希望,这使我爱上了不起眼的小草。