乌龟400字作文
乌龟  乌龟与陆龟是群以甲壳为中心演化而来的爬虫类动物。乌龟最早见于三叠纪初期,当时即有发展完全的甲壳。早期乌龟可能还不能够像今日一般,将头部与四肢缩入壳中。简单的说,乌龟为水栖动物,陆龟则为陆栖动物。乌龟已经在地球生存了几万年,和恐龙系同时期的动物。
乌龟是杂食性动物,乌龟食性较广,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。吃食物时,首先确定食物的方向和位置,然后“啪”的一下咬住,最后再把食物拖进进壳里慢慢享用。耐饥饿能力级强,数月不食也不致饿死。
乌龟也有自己的生活习性。每年的4-5月,在湖边便可见到乌龟在相互追农。有时一只雌龟后面跟着1-3只雄龟。起初,雌龟不理睬,随着时间的推移,力大、灵活的雄龟便腾起前身扑到雌龟背上,用前肢抓住雌龟背部两侧,后肢立地进行交配。如在水中,则雌、雄龟上下翻滚,完成交配。乌龟的产卵过程可分四个阶段:第一阶段为选择穴位,第二阶段为挖穴,第三阶段产卵,第四阶段盖穴。