我看了一部动画片,叫《丑小鸭》。动画片的内容是:有小鸭子生就非常的丑陋,大家都不肯和他玩,叫它丑小鸭。丑小鸭非常难过,最后了几翻波折,终于美丽的白天鹅。
看这部动画片后,我觉得丑小鸭非常坚强,也非常勇敢。自己很丑,它没有灰心,勇敢,克服,了美丽的白天鹅。我真佩服和羡慕丑小鸭!
我从丑小鸭身上了两点启示:点是不以貌取人,不要只看能对社用得人,为祖国效力,为人类是残疾人,身上残缺,身残志不残,克服,为社会比我们人的还要多,我觉得比我们更美。点是遇到不灰心,要下去,勇敢战胜,与做斗争。
我们要向丑小鸭学习,它遇到不灰心的精神,记住以貌取人。