山脚下有一条河清澈见底。可是现在是冬天,不然,我们就可以看到小鱼儿在水里欢快地游泳了。我们走啊走,没有看到一样好东西,都是青菜或是萝卜。要是有番薯那该有多好啊!把它烤熟了别提有多香呢!这时,淘气包贺俊手里拿着五个大番薯,嬉皮笑脸地向我们走来。我们都高兴极了,因为有了大家都爱吃的大番薯,能不高兴吗?
我们二话没说就把事先拢好的干柴拿了出来,找了一块干燥的地面,这地上长满了野草,不过都枯萎了。枯黄的地面上,火燃烧起来了。我们用木棍插起番薯,在火堆上烤。“啊。”突然,我们听到了一阵叫声。我们一看那种情形,也都慌了起来。原来是火花蔓延到四周,把那些枯萎了的干草都烧着了。怎么办,我们把树上的树枝折下来,用它们把火扑灭。终于,我们阻止了这场灾难的发生。
这个教训给我留下了深刻的印象,我以后再也不敢玩火了。