我是一棵小小小小草1100字作文
我是一棵小小小小草  “我是一棵小小小小草,想要长却怎么也长不高……”
啊,今天的早晨空气多么清新,一阵阵微风吹拂过来,我那轻盈的身体随风摇曳,那优美的舞姿,令所有看过我跳舞的动植物都羡慕不已。
可惜,我长得不高,个子过于渺小了,没有人愿意跟我交流,陪我玩耍,我觉得寂寞极了,不知不觉中我常常唱起了那首歌。
有一天,我实在憋不住了,便去询问住在附近的德高望重的大树爷爷:“大树爷爷,为什么您长得那么高大魁梧,而我却长得这么娇小呢?这不公平!”
“小草呀,这没有什么不公平的,其实,大自然是最公正无私的。你看,我虽然长得这么高大,却也只能一动不动地站在这儿,而那蚂蚁虽小,却也能自由自在地闯荡世界。再说你吧,虽然娇小柔弱,可是生命力却极其旺盛,‘野火烧不尽,春风吹又生’写得就是你呀!而且一阵微风吹过,你还能翩翩起舞,难道还不够幸福吗?”
“嗯,大树爷爷,谢谢您的开导。”听了大树爷爷的话,我的心情开始平静了下来,我又开始了往日那寂寞的生活。
就这样,一连几个星期,我淋浴在风雨中,沉睡在阳光下,在风中舞蹈,在雨中歌唱。渐渐的天气凉了,秋天悄悄地来临了。忽然有一天,一片金黄的叶子从天而降,落到了我的身旁,一开始,我们并不熟悉,但是一番交谈之后,我们成为了朋友。之后,我们呆在了一起,聊天、跳舞、捉迷藏……,我们无话不谈,亲如姐妹,我的生活开始变得丰富多彩了,我想,这就是大自然的眷顾,它不会特别亏待谁,也不会特别优待谁。