怀念过去的日子 作文
今天去菜市场,转了一圈不知道买什么好虽然是夏天,可天天吃茄子豆角也不是办法每年这时候都是菜价最便宜的时候,今年的菜价一直没降下来尤其是猪肉,两周前我走的时候买是8元一斤,现在一问11元,价格赶上坐直升飞机了,弄得我瞠目结舌怀念以前的盛夏,茄子一毛钱一斤,西瓜两毛钱一斤,现在这样的日子一去不复返了,或许以后老的时候也可以讲给孙子辈的听,就像我们听老人们讲以前的猪肉几毛钱一斤一样.
我是不爱怀念过去的人过去有什么好?过去我是小孩,自己没有支配权,现在我有了工作,有了自己的小家,想干什么就干什么多自由我婆婆在我家的时候常和她儿子怀念过去,两个人边吃饭边怀念她们家过去的菜园子,讲述她们原来种的茄子有多么好吃我不爱听她们娘俩讲过去,因为她们的过去我没参与,我加不进去于是每当他们怀念过去的时候我就要说风凉话,"过去有什么好,穷死了,饭都吃不饱."不过看到现在的菜价我也有点怀念过去了,不是很久远的过去,比如零七年,那时候去皮的净肘子才四元一斤,如果现在也是这个价格我一定一天买一只熬汤喝.
走了一圈,买了一捆空心菜,很新鲜,价钱嘛,刚刚好,两元一捆完全可以接受.
1.空心菜洗净,控水.
2.把菜切成三四厘米的段,蒜切末.
3.锅里放油 ,烧热后下一半蒜末,炒出香味.
4.下空心菜,大火翻炒几下,炒到菜叶打蔫,然后加适量的盐,把剩下的一般蒜末扔进去,起锅!
大油,旺火,蒜蓉,这就是炒好空心菜的秘诀!