不可否认,我是一个多愁善感的女孩。我可以在上学的路上看见一个可怜的乞丐而一边哭一边走回学校;我可以看见一只狗被打死而哭个不停……同时,我也是固执和执着的,关于这一点,你不能否认。
现在是秋天,我生长在广东,但却是地地道道的北方人。但是实际上我也不知道自己是哪里人——我有两个爷爷,二爷爷是大爷爷的弟弟。大爷爷一家在呼和浩特,却是从河北搬家过去的,二爷爷在北京。问题是,我究竟是呼和浩特人,河北人还是北京人?
秋天的落叶缓缓飘落,就是那次,就是那几天前,我第7次晕了过去,原因,贫血。我很瘦,1米69的身高只有88斤。同时,我患上了肠胃炎。我冲动地从学校请假回了家。一回到家,我立刻忍不住眼泪。外面很冷,我只穿着两件薄薄的校服,家里却很暖。不是我怀念这种气息,而是所有的不愉快一块涌到了我的身上。房间的风铃被风吹过,让我想起了许多往事。那小小的3分,改变了我一生的第一个转折点。我六年来的努力,在成绩单出来以后,便如秋风扫落叶留下了满目苍凉。
哥哥回南京的时候我哭得很厉害,他是星期日走的,我没有去送他。飞走的日子也是他妹妹凌思佳悄悄告诉我的。后来思佳给我一封长长的信,是哥哥留给我的,他对我说了很多,最深刻的一句:你要永远快乐,心,也要快乐。
所有人都不知道,我是虚伪的。我一直在自己的幻想中活着,我一直在发挥想象力让我自己的自尊心,虚荣心得到虚伪的满足。直到昨天的黄昏来临,我才真正明白,我是多么愚蠢,我让所有人看见了我内心黑暗虚伪的一面。眼泪不由自主地流了下来。我是多么愚蠢,呵呵。
我说,飞鸟飞过,留下的,只有回忆。
尊敬的老师,家长们,亲爱的同学们:
你们好!
今天我将要为大家介绍一个女孩。她个子不高,其貌不扬,梳着马尾辫,聪明灵俐,她就读于八十中学初一(8)班。
她时而活泼可爱时而文静乖巧。在家长眼里,她是个乖女儿;在老师眼里,她是爱学习的女孩;在同学眼里 ,她是个要闹能闹,要静就静的好伙伴;而在她自己的眼里,她就是她,一个独一无二的女孩,一个充满个性,充满理想的女孩。
她爱好广泛,琴棋书画都是她的最爱。她擅长唱歌,她有话道:“唱歌不仅能给别人带来欢乐,更是自己情感表达的最佳方式。”她跳舞也不错,虽然只跳了两三年,但基本功也很好。她的朗诵更值得一提,她是“故事大王”孙敬修老爷爷的“再传弟子”。在市、区各种比赛所获的金牌银牌,一等二等的奖状、奖杯、奖牌等更是枚不胜举。你别看她瘦,游泳也不错。她曾在朝阳体校中训练,虽然很苦,但她最后蝶、仰、蛙、自由四种泳姿都取得了不错的成绩。
你别看她人小,志气可不小。你要问她长大以后要干什么?“外交官、作家、主持人。”她一定会毫不犹豫地告诉你。她的座佑铭是“敏而好学,不耻下问。”
她广交朋友,别管你是男的女的胖的瘦的高的矮的,你都一定会和她成为好朋友的!你一定会问我“这个优秀的女孩是谁?你怎么这么了解她?”告诉你吧,“她”就是我。我叫王天艺,今年12岁,希望能和你,和他,和在座的大家交朋友!
谢谢大家!