我为妈妈喝彩作文600字
暑假的一天,我练乒乓球回家的路上累得不行,正好到了中午,烈日炎炎的,我拿着空空如也的水杯走在大街上犹如走在炙热的沙漠中,汗水像雨滴一样顺着我的脸颊往下流,实在走不动了,就在旁边的绿荫树下休息片刻,再继续往家走。此时,我感觉回家的路程怎么这么遥远啊,我就想先买瓶水解渴,如果妈妈能做水果午餐该多好呀,我边走边喝,不知不觉到了家,一进门就看到桌子上放着一盘梨,我就不由分说吃了起来,我走进厨房想看看看妈妈做的什么菜,我便轻轻的站在妈妈身后想吓妈妈一大跳,谁知妈妈一转身却把我吓着了,见妈妈手里拿着一瓶红酒,就问妈妈:"这是做什么的?"妈妈说:"红酒鸭梨啊。"我说:"真的?不骗我吧?"妈妈说:"不骗你,妈妈什么时间骗过你呀,快点吃吧。"妈妈话音刚落,我就狼吞虎咽的吃了起来。妈妈说:"孩子,慢点吃。"我当作没听见她的话只顾自己的吃起来,这时炎热已被妈妈做的水果菜味道驱赶走了,一点儿也不感觉热了。
你们现在知道我为什么为妈妈喝彩了吧?是因为它的做水果菜好吃啊。
我为妈妈喝彩,因为她想我之所想。
(新密市实验小学四、二班 干部荆浩轩)