最后的一棵小树作文600字
3999年,在南纬90度角上的光明学校,师生们正在上一节环保课。老师拿着一盆小树,并先容说:“这是一棵在地球已经很少有的……”话没说完,在北纬23.5度角发生了世界第一大的50级地震,地震波冲向南纬那边,使得光明学校四周的冰山忽然倒下。光明学校被压平了,师生们来不及防御,被冰冻躲起来。
又过了几千年……在9999年,赵老师正在上课,忽然,电脑欢呼起来,“好消息!好消息!101号考古队,发现了在地球南纬90度角上,被冰冻了6000千之久的‘老祖宗’!”赵老师带好学生,启动万能服,从飞行器往参观。
在9999年,人类的科技很发达,所有病都有治疗方法了,人身上的部件已经可以撤换。脚指、手指、腿等都可以在小商店里买到,一些重要的部件,如:心,脑等都可在医院里换。人类最高的寿命达到1000岁。但是,重要的一点是——环境题目,有些生物灭尽了;一些词汇都有不会用了,如:水果、洗澡、树等等,但是他们会查古代词汇表。
他们把其中三位“老祖宗”搬到医院,用最新方法治疗,这三个‘老祖宗’奇迹般的活了。
有一天,他们忍不住了,遇见了赵老师,问他说“为什么这里没树?我们原来的地球上有很多树!” “树?哦!树啊,在现在,已经灭尽了。假如有一丁点细胞,我们可以复制出千万棵树。” “不对!在我们的学校里,还有最后一棵小树。”
他们在毁灭了的光明学校里,找到了小树。他们当机立断,请世界着名教授,讨论如何救活这棵珍贵的小树。
“为了最后一棵小树,我们——欢呼!”
一缕希看之光出现在9999年。